반응형


안녕하세요. 디벨롭 킹이에요.
국민 반찬이라고 불릴 만큼 가격도 저렴하고 맛있게 먹을 수 있는 콩나물무침을 만들어보려고 해요.
아이들이 하얀 무침보다  빨간 무침으로 해달라고 해서
약간 매콤하게 무쳐볼 거예요~
콩나물 계란 고추장 참기름 넣고 슥슥 비벼 먹어도 맛나답니다.
간단하게 따라 해 보셔요~
아삭아삭한 콩 무 만들러 고고싱♡


재료

콩나물 한 봉지
고춧가루 1t
다진 마늘 1/2t
국간장 1t
소금 1/2
참기름 1t
깨소금 1t

1. 콩나물을 손질하여줍니다. 귀찮으시면 생략하셔도 돼요.

저희 아이들은 끝부분이 질기다고 싫어하더라고요.
다듬는데 시간이 걸리지만 깔끔하게 정리해주었어요

2. 물이 끓으면 소금을 넣어주세요.


3. 콩나물 투입 약 3~4분간 삶아줍니다.


4. 다음은 찬물에 씻어주세요.


5. 볼에 담아  양념을 차례대로 넣어주세요

6. 조물조물 무치면 돼요


7. 깨소금만 뿌리면 끝



8. 완성

반응형

+ Recent posts