반응형


안녕하세요 디벨롭킹이에요. 오늘은 김치찌개와 잘 어울리는 계란말이를 만들어보려고 하는데요. 찌개와 계란말이 두 개의 반찬으로도 간편하게 먹을 수 있어요. 케첩에 찍어먹으면 더욱 맛있어지는 마법을 가진 반찬이에요. 간단하게 만드는 방법 함께 보시 지요~

계란 없인 못살아
만능 계란말이
1분 레시피

복잡한 재료는 싫어요
간단하게 만들래요



재료

달걀 6개
소금 두 꼬집
대파나 쪽파 1/2
케첩




1. 계란을 톡 깨서 볼에 담아줍니다

2. 소금을 2꼬집 넣어줍니다.

3. 대파 나 쪽파를 송송 썰어주세요. 아무 파나 무관합니다.

4. 담긴 계란을 휘리릭 저어주고 파를 넣어주세요.

5. 식용유를 두른 후 프라이팬에 2/3  부어주세요.

6. 서서히 익어가 때쯤  말아줍니다.

7. 돌 린 후 나머지 계란물을 다 넣어줍니다.



7. 자르면 완성


대파와 계란만으로도 맛있는 계란말이를 만들 수 있어요. 간편한 요리로 시간을 단축할 수 있을 뿐만 아니라 맛도 보장되는 일석이조의 심플요리. 도시락 반찬에도 일품인 국민반찬이에요. 오늘은 김치찌개와  잘 어울리는  계란말이 어떠세요?

아이와 남편도 좋아하는 반찬이에요. 오늘도 맛난 반찬으로 백 점짜리 아내, 엄마 되기 성공!

반응형

+ Recent posts