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안녕하세요 디벨롭킹이에요. 오늘은 잔치국수를 만들어볼까 해요. 면요리는 누구나 좋아하고 간편하게 먹을 수 있어 자주 먹곤 하는데요. 아이들도 무척 좋아하는 메뉴 중 하나랍니다. 개운하고 깔끔한 국수 한 그릇 어떠신가요. 김치가 들어간 잔치국수 한번 만들어볼까요?

김치잔치국수 만들기

재료(2인분)

육수 내기
멸치다시마육수 1리터
국간장 2스푼.소금

김치양념
신김치 종이 한 컵
설탕 2스푼
참기름 0.5스푼

양념장
진간장 3스푼
다진 파 2스푼
다진 마늘 0.5스푼
통깨 조금
땡고추. 고춧가루는 선택

소면 200g
애호박 1/3
당근 1/3
양파 1/2
단무지 50g
계란 2개
소금 한 꼬집


1. 멸치 다시마 육수 내기 물 넣고 다시팩 하나 넣고 보글보글 끓여보세요. 다음은 국간장 2스푼을 넣고  중 약불로 우려 내면됩니다. 싱거우면 소금을 조금만 넣어주세요.

2. 계란을 풀어 프라이팬에 지단을 만들어줍니다. 휘리릭 돌려 계란을 풀고 부친 후 한번 말아서 썰어주세요.

3. 애호박 당근 양파 단무지를 채 썰어줍니다.색깔이 너무이쁜 야채들이네요.

4. 채 썬 야채를 식용유를 두르고 볶아줍니다. 여기서 잠깐 소금 한 꼬집을 넣어주세요.

5. 김치를 썰어줍니다. 간편하게 가위로 잘라주었어요.


6. 설탕과 참기름을 넣고 가볍게 볶습니다. 번거로우시면 그냥 김치에  양념을 볶지 않고  무쳐도 무방합니다.

7. 양념장을 준비해 둡니다.
간장  다진 파 다진 마늘 깨소금을 넣어줍니다. 청양고추와 고춧가루는 기호에 맞게 넣어주세요. 저는 아이들이 먹을 거라 간장 참기름 깨소금만 넣었어요.

8. 소면을 삶아줍니다. 소면은 3분 30초 정도 삶아주고 전분성분이 없어지도록 찬물에 바로 헹구고 체에 밭쳐놓습니다.

9. 완성


따뜻한 국물과 면발 한그릇을 호로록. 아이들도 잘 먹어  부담 없고 간편하게 만들 수 있어 주말 점심용으로 간단하게 자주 먹는 메뉴랍니다. 출출할 때 만들어먹어도 제격인 김치 잔치국수 한번 만들어드셔 보세요.  담백하고 깔끔한 어른 아이 모두 좋아하는  음식인 국수. 가족과 함께 드시면서 행복한 시간 보내세요.

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