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아이들이 좋아하는  쫄깃 달콤 표고버섯볶음

 

안녕하세요. 디벨롭킹 이에요. 오늘 요리는 아이들 입맛을 고려한 표고버섯볶음을 하려고 해요. 저희 집 첫째 둘째는 버섯을 싫어해서 어떻게 하면 잘 먹을까 생각하다 달콤하게 만들면 잘먹을까 라는 생각에 버섯을 달콤 범벅으로 만들어 보았어요.
버섯의 향긋한 냄새와 쫄깃한 식감까지 더하니 밥 한 공기 뚝딱할 기세예요 ~

표고버섯의 효능

각종 항산화 성분이 풍부하게 함유
콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 원활하게 함
고혈압과 심근경색 동맥경화 뇌졸중 등과 같은 심혈관계 질환을 예방
활성산소를 제거해 주어 노화예방 도움
신진대사를 원활하게 해주어 면역력개선 
비타민A, E성분이 피부건강에 도움

재료

건표고 40g

양파 1/2개 (저는 당근, 파는 생략 했지만 있으면 넣어주세요^^)

식용유 적당히

 

양념

간 마늘 1스푼

굴소스 1.5스푼

간장 1.5스푼

물엿 1.5스푼

설탕 1.5스푼

참기름 1스푼

깨소금 1스푼

 

1. 표고버섯을 깨끗이 씻은 후 슬라이스 해주세요. 디벨롭킹은  간편 요리를 선호하기 때문 최대한 시간을 줄여 조리하는 것을 좋아해서 버섯불리 기를 생략했어요. 더 부드러운 상태로 조리를 원하시는 분은 물에 30분간 불려주세요^^

 

2. 식용유를 넣고 간 마늘을 약한 불로 볶아주세요 너무 센 불에 볶으면 타시는 것 아시죠?? 약한 불에 휘리릭 맛있어져라~~~~

3. 양파를 슬라이스 해주세요. 집에 있는 당근, 파 도 넣으셔도 돼요~저는 오늘 귀차니즘으로 양파만 넣겠습니다. 양파만으로도 맛있쏭 맛있송~~ㅋ

4. 표고버섯을 넣어 달달 볶아주세요. 버섯이 부들부들해지는 과정이에요. 향이 늠름 좋아~~

 

 

5. 어느 정도 볶아졌으면 굴소스 1.5 스푼, 간장1.5스푼 , 물엿 1.5스푼, 설탕 1스푼 넣어주세요. 센 불에 양념이 잘 배이도록 뽁아뽁아~~

6. 마지막으로 참기름 한 스푼을 넣어주세요

7. 완성

표고버섯볶음을 만들어두면 비빔밥도 해먹을 수도 있고 불고기나 잡채같은 요리에도 두루두루 먹을수 있어요.

아이들을 키우다 보니 아이들이 좋아하는 요리 위주로 만들게 되네요^^오늘은 표고버섯 간단한 레시피로 맛있는 밑반찬 만들어보세요~감기조심하시고 행복한 하루 보내세요 ^^

 

 

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