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안녕하세요 디벨롭킹이에요. 아이들이 방학이라 맨날 뭘 만들어먹어야 할까 고민 이시죠? 반찬필요 없이 간단히 먹을 수 있는 소고기볶음밥 어떠세요. 아이들이 맛있게 먹을 수 있는 메뉴예요. 냉동실에 다진 소고기가 있어 야채와 함께 만들어보았는데 건강하고 맛있는 한 그릇요리가 뚝딱 완성되었어요.

도시락 쌀 때도 유용해요. 볶음밥을 주먹밥으로 만들어 활용해 보세요. 한입 쏙 영양 가득한 한 끼가 될 거예요.  자 그럼 오늘의 요리 시작해 볼게요.


소고기 볶음밥 만드는 방법


재료

다진 소고기 150g
다진 마늘 1t
간장 1.5t
미림 1t
설탕 1t

당근 1/3
양파 1/2
애호박 1/3
식용유 2t
다진 파 1t
굴소스 2t
참기름 1t
깨소금 1t



1. 식용유를 두르고 다진파를 넣어주세요. 약한 불로 파기름을 내어줍니다.

2. 양념한 소고기를 볶아주세요.
맛있는 냄새가 솔솔 올라와요.

3. 다진 야채를 넣어 볶아주세요.


4. 굴소스 1t를 넣고 가볍게 볶아주세요.



5. 밥을 넣고 참기름 1t 만 넣으면 완성



작은 밥그릇에 밥을 꾹꾹 눌러 담은 후 뒤집으면 이쁜 모양이 나와요. 밥 위에 깨소금을 살짝 뿌리면 고소한 맛이 듬뿍. 동치미와도 잘 어울려요. 단짠 한 쇠고기볶음밥 아이들에겐 환상적인 맛이었는지 엄마요리 최고라고 해주는 귀요미들이에요. 오늘저녁은 소분해 둔 다진 소고기 있어 맛있게 요리했더니 아이들에게 점수를 얻었어요. 조리시간도 짧고 간단히 해 먹을 수 있는 소고기 볶음밥 마구 추천드려요.




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