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안녕하세요 디벨롭킹이에요. 오늘은 제가 개인적으로 좋아하는 일미무침을 만드려고 하는데요. 어른용 아이용 따로 만들려고 해요. 뜨끈한 밥에 일미 하나 올려먹으면 금세 밥 한 그릇 뚝딱 할 수 있어요. 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋아 아이 어른 다 좋아하는 반찬이에요~  자칫 잘못 만들면 딱딱해질 수 있으니 부드럽게 만드는 방법을 알려드릴게요. 맛있는 진미채 고추장볶음을 만들어보아요.

부드러운 진미채 볶음 만들기

 






재료

일미 140g
물 2스푼
고추장 2스푼
마요네즈 2스푼
설탕 2스푼
다진 마늘 1 스푼
물엿 2스푼
깨소금 1스푼


-아이용-
마요네즈 2스푼
꿀 2스푼




1. 일미를 물에 헹궈줍니다.


2. 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 가위로 잘라준 뒤 마요네즈 2t를 버물려줍니다. 촉촉하게 만들기 위해 마요네즈를 넣어줘야 하는데 고소한 맛과 부드러움이 동시에 어우러진 맛난 일미채를 만들 수 있어요.


3. 양념을 준비합니다.
고추장 크게 떠서 2t, 다진 마늘 1t, 설탕 2t, 물엿 2t, 물 2t를 넣고 섞어주세요.
그냥 양념에 무치는 것보다 불에 볶는 게 진한 맛이 나기 때문  더 맛있는 일미볶음을 만들 수 있습니다.

 


4. 양념을 프라이팬에 넣고 끓을 때까지 기다립니다. 강한 불에 하면 탈 수 있으니 약불에서 서서히 양념이 끓을 때까지 기다려주세요.


5. 양념이 보글보글 끓으면 일미를 넣고 볶아줍니다. 재빨리 일미를 넣고 볶아주세요. 양념이 베이면 고추장 풍미 가득한 밑반찬이 완성되어요.


6. 깨소금만 뿌려주면 완성.



-아이용-

일미를 헹구고 물기를 뺀 후 마요네즈 2t와 꿀 2t를 넣어 버물려줍니다. 그다음 깨소금만 넣으면 완성.

 

깨소금을 듬뿍 넣으면 고소해서 더욱 맛있어요.

매콤한 고추장 양념은 어른용, 맵지 않은 부드럽고 달짝 지근한 마요양념은 아이용 으로 따로 만들어보았어요. 반찬가게 인기만점 이기도한 진미채볶음. 밑반찬으로 만들어보세요.

오늘도 행복한 하루 보내세요.


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