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안녕하세요 디벨롭킹이에요. 특유의 향긋한 향이 나는 봄나물 냉이로 된장찌개를 만들어볼 거예요. 마트에 온통 봄나물들로 가득한 거 보니 봄이 성큼 다가왔나 봐요~ 각종 비타민과 무기질이 많다고 하니 기력회복을 위해 먹어줘야겠쥬? 입맛을 돋워주는 냉이로 요리하러 가시지요~~♡
재료
냉이 60g
코인육수 1개
된장 2스푼
다진 마늘 1/2
양파 1/2
호박 1/3
파 약간
두부 한모 또는 반모
..
(매운 거좋아시는 분)
땡고추 1 , 고춧가루 1 추가
냉이 손질법
흐르는 물에 씻어서 흙을 제거한 후 냉이의 잔뿌리를 살살 긁어주세요. 뿌리와 잎사이 검은 부분은 잘 제거해 주세요. 시든 잎은 떼어내고 30분 정도 물에 담근 후 흙이 가라앉으면 버려내고 깨끗이 씻어 주세요.
냉이손질이 다되었으면 요리 들어갈게요~~♡
1. 다시다팩이나 코인으로 육수를 내어요. 전간 편하게 코인으로 퐁당~
2. 팔팔 끓으면 된장 2스푼을 넣어주세요. 크게 떠서 두 번 넣었어요~
3. 된장찌개의 풍미를 더해줄 다진 마늘 0.5스푼 넣어줍니다.
4. 손질해 둔 냉이, 파, 양파, 호박, 두부를 넣어주세요.
5. 재료를 넣고 끓이기만 하면 완성.
매콤하게 드실 분은 땡고추나 고춧가루를 넣어주세요. 전 아이들과 먹을 거라서 생략했어요.
냉이 한 줌 넣었는데 봄이찿아온듯한 풍미 있는 된장찌개가 완성되었어요. 너무 오래 끓이면 향이 약해질 수 있으니 한소끔 끓이고 불을 끄시면 돼요. 보글보글 끓여 봄제철채소인 냉이로 요리하셔서 봄을 느껴보세요 ♡
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