반응형


식욕을 증진시켜 주는 미나리 무침을 만들어 보았어요. 비타민C가 풍부해 피부미용에도 좋다고 하는데요 미나리 먹고 이뻐지시길 바라요~ 그럼 같이 만들어보실게요~

 

 

 

재료

미나리 160g
양파 1/2개
당근 1/3개

양념
진간장 3스푼
고춧가루 2스푼
식초 2스푼
설탕 2스푼
참기름1스푼
통깨 2스푼





 

 

1. 미나리를 담가 손 씻고 손질해 줍니다.

 

 

미나리 손질법

1. 물에 식초 1스푼을 넣고 10분 정도 담가주세요.
2. 깨끗한 물에 씻은 다음 흐르는 물에 한 번도 헹궈주세요.
3. 한입크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

2. 양파와 당근은 채를 썰고 적당한 크기로 자는 미나리를 볼에 담아줍니다.

 

 

3. 간장 3, 식초 2, 고춧가루, 설탕 2, 참기름 1, 통깨 1을 넣고 양념을 만들어줍니다.

 

 

5. 만든 양념을 볼에 넣고 비닐장갑을 끼고 무쳐줍니다.

 

 

6. 완성

 

새콤달콤 입맛 살아나는 미나리무침 한번 드셔보세요. 오이나, 도토리묵을 넣어 같이 무쳐먹어도 맛있어요. 고기와 곁들여먹어도 좋은 궁합이니 다양하게 활용해서 드세요~

 

함께 보면 좋은 글

--------->>>>>

 

달래무침 황금레시피/ 맛있게만드는법/ 양념

밥반찬으로도 좋지만 느끼한 고기를 먹을 때도 제격인 요리예요. 특히 달래는 알리신이라는 성분이 있어 원기 회복과 춘곤증에 도움을 준다고 하는데요~ 여러 가지 요리로 활용가능해요. 도토

ketty81.tistory.com

 

냉이된장찌개 황금레시피 /냉이손질법 봄요리 해보세요~~

안녕하세요 디벨롭킹이에요. 특유의 향긋한 향이 나는 봄나물 냉이로 된장찌개를 만들어볼 거예요. 마트에 온통 봄나물들로 가득한 거 보니 봄이 성큼 다가왔나 봐요~ 각종 비타민과 무기질이

ketty81.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts