반응형
고등어 하면 고갈비가 생각나는데요 빨간 양념을 하면 아이들이 매워서 잘 못먹더라구요 그래서 아이들이 좋아하는 간장양념으로 만들어보았어요. 달짝지근해서 맛있게 먹을 수 있어요. 고등어구이로 본연의 맛도 좋지만 양념을 곁들이면 더 맛깔난 생선으로 변한답니다. 그럼 함께 만들어보실게요.
재료
고등어1마리
양념
간장4
설탕2
올리고당1
다진마늘1
깨소금1
1. 후라이팬이 식용유를 두르고 고등어를 올려 구워줍니다. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
2. 양념을 만들어줍니다. 간장4, 설탕2, 올리고당1, 다진마늘1, 깨소금을 넣고 섞어주세요.
3. 구운고등어에 양념을 끼얹어 줍니다. 양념이 베일때까지 약불로 구어주세요.
4. 완성
아이들이 좋아하는 다른 레시피 가 궁금하다면?
-------->>>>>>
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
연근조림 황금레시피 맛있게 만드는법 (0) | 2023.04.12 |
---|---|
김밥맛있게만드는법 / 참치김밥안터지게싸는법으로 재료준비해서 소풍갑시다~!! (0) | 2023.03.27 |
미나리무침 황금레시피 / 맛있게 만드는방법 (0) | 2023.03.22 |
냉이된장찌개 황금레시피 /냉이손질법 봄요리 해보세요~~ (2) | 2023.03.13 |
달래무침 황금레시피/ 맛있게만드는법/ 양념 (0) | 2023.03.09 |