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밥반찬으로도 좋지만 느끼한 고기를 먹을 때도 제격인 요리예요. 특히 달래는 알리신이라는 성분이 있어 원기 회복과 춘곤증에 도움을 준다고 하는데요~ 여러 가지 요리로 활용가능해요. 도토리묵, 콩나물밥, 비빔국수에 올려 먹어도 맛있답니다.
그럼 봄향기가 가득한 달래무침을 만들어 보아요. 봄에는 역시 봄나물을 먹어줘야 입맛을 제대로 돋울수 있을 것 같아요. 달래무침이 어려워 보여도 정말 간단하게 만들 수 있어요. 같이 한번 만들어 보실게요~
재료
달래 60g
다진 마늘 1스푼
고춧가루 1스푼
식초 2.5 스푼
설탕 3스푼
진간장 3스푼
통깨 2스푼
새콤달콤 하게 무쳐 맛있는
달래무침
1. 달래를 깨끗이 씻어주세요. 가운데 검은흙은 손으로 문질며 떼어주세요.
손질하는 것이 번거롭고 귀찮지만 건강을 위해 깨끗이 세척해 봅니다.
2. 깨끗하게 씻은 달래예요. 마지막으로 한 번 더 흔들며 헹궈줍니다. 손질만 잘해주면 요리 끝인 것과 다름없어요. 양념은 금방 만들 수 있으니까요^^
3. 달래를 송송~잘라주세요.
4. 양념을 만들 거예요.
진간장 3, 식초 2.5, 다진 마늘 1, 설탕 3, 고춧가루 1, 통깨 2를 넣어주세요.
5. 만든 양념을 무쳐주세요. 양념재료를 넣고 잘 섞어주심 무침요리가 뚝딱 끝났어요.
6. 완성
알싸한 맛이 매력인 달래 맛을 느껴보세요~ 봄 내음 맡으며 입맛 돋우는 봄나물 반찬 어떠세요?
아삭한 오이를 넣고 같이 버부리 셔도 돼요. 시원한 맛을 느끼고 싶다면 오이 추가 잊지 마세요.
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