반응형

안녕하세요 디벨롭킹이에요. 사각 어묵요리를 맛있고 간편하게 만들어볼 건데요. 간장과 어우러져 달짝지근한 맛을 내는 어묵을 초스피드로 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요. 따라 하시면 5분 안에 만들 수 있어요. 어묵볶음은 따뜻할 때 먹어야 맛있는데요. 뜨끈한 밥에 어묵하나 올려 아이입으로 쏙 넣어주세요. 세상 촉촉하고 단짠 한 어묵으로 아이 입맛을 사로잡을 수 있을 거예요. 그럼 레시피 출동~


재료

어묵 4장
카놀라유 5스푼
다진 파 1/2컵
다진 마늘 1스푼
간장 2스푼
올리고당 2스푼
설탕 1스푼
미림 1스푼
깨소금 조금




1. 어묵을 한입크기로 자릅니다.

2. 카놀라유를 5스푼을 넣습니다.

3. 파를 넣고 다진 마늘을 넣습니다. 약불에 파기름과 마늘기름을 내어줍니다.

4. 어묵을 넣고 볶아주세요.

5. 간장 2, 올리고당 2, 설탕 1 스푼, 미림 1스푼을 넣습니다.

6. 깨소금 뿌리면 완성

초간단 레시피 어떠신가요? 맛있는 요리로 오늘도 행복한 하루 보내세요.

 

함께보면좋은글 =========================>>>>>>

 

계란말이 만드는법 간편레시피

안녕하세요 디벨롭킹이에요. 오늘은 김치찌개와 잘 어울리는 계란말이를 만들어보려고 하는데요. 찌개와 계란말이 두 개의 반찬으로도 간편하게 먹을 수 있어요. 케첩에 찍어먹으면 더욱 맛있

ketty81.tistory.com

 

 

일미무침 황금레시피 밑반찬 만들기~

안녕하세요 디벨롭킹이에요. 오늘은 제가 개인적으로 좋아하는 일미무침을 만드려고 하는데요. 어른용 아이용 따로 만들려고 해요. 뜨끈한 밥에 일미 하나 올려먹으면 금세 밥 한 그릇 뚝딱 할

ketty81.tistory.com

 

 

반응형

+ Recent posts