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효소란?

우리 몸속 모든 대사 활동에 작용하는 단백질 촉매로 음식물 분해와 흡수를 돕는 중요한 물질입니다.

왜 중요할까요?

시간이 흐를수록 나이가 들어감에 따라 우리 몸 안의 소화 효소 보유량이 줄어들기 때문이에요.
불규칙한 식사와 인스턴트 섭취로 잘못된 식습관과 스트레스등의 소화와 장기능이 저하되어 효소 섭취의 중요성이 증가하고 있습니다.

어떻게 관리하는 것이 좋을까요?

우리 몸에 효소가 충분하지 않으면 섭취 물질을 원활하세 흡수하거나 합성할 수 없기 때문에 체내에 효소가 충분히 유지될 수 있도록 관리하는 것이 중요합니다. 꾸준히 효소를 드시면서 관리하시면 완화할 수 있습니다.

성분

귀리발효효소 곡물발효효소 과채발효효소로 평소 섭취가 어려운 곡물 과일 야채유래 발효효소로 속을 편안하게 해 주고 영양은 많은 성분으로 되어있습니다. 그리고 한국인 식단 대부분을 차지하는 탄수화문 분해효소의 비율이 많습니다. 유산균혼합분말과 비타민C, 식물유래 식이섬유가 들어있습니다.

섭취방법

효소는 열에 약하기에 뜨거운 물이나 음식과 섭취하면 효과가 떨어질 수 있기 때문에 분말을 그대로 입에 넣어 물과 먹거나 우유와 함께 섭취 또는 요구르트와 섭취, 샐러드에 뿌려 섭취하면 효과가 크겠습니다.


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